米脂:诵读经典 欢庆“六一”

来源:米脂新闻网 作者:周亚楠 时间:2018-06-01 15:51 字体设置:

经典诵读《弟子规》
经典诵读《弟子规》

经典诵读《三字经》
经典诵读《三字经》
    6月1日,米脂县华润希望小学举办以“诵读经典名著·传承中华文明”为主题的第九届校园文化艺术节暨庆“六一”文艺汇演。活动现场,上千名小学生身穿各色服饰,用稚嫩的声音诵读《弟子规》《三字经》《中华少年》等经典名著,并伴以歌舞,共同欢庆“六一”国际儿童节。
器乐合奏青花瓷
器乐合奏青花瓷
舞蹈《剪窗花》
舞蹈《剪窗花》
    近年来,米脂县各中小学校将中华传统文化教育与培育社会主义核心价值观相结合,广泛开展以传统经典诵读为主要内容的教育活动,让中华民族传统文化走进每一个孩子心中,让学生从小学会文明处世、礼貌待人、诚实守信、遵规守纪,让经典育人“生根开花”。
返回文明创建首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:周亚楠

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。