米脂:普及防汛小知识,撑起儿童保护伞

来源:米脂新闻网 作者:常培飞,朱萌 时间:2017-07-28 11:40 字体设置:
 

 

连日来,榆林多地暴雨肆虐,遭遇了百年不遇特大洪涝灾害。为了加强儿童防汛意识,避免安全事故的发生,7月27日,斜风细雨中,米脂县爱满银州慈善志愿者服务队走进镇子湾小学,开展“普及防汛知识,关注儿童安全,我们在行动”志愿服务活动,为学校的100多名学生撑起了“防汛安全保护伞”。

 

活动中,志愿者通过洪水故事、PPT讲演等方式向孩子们普及了山洪形成的原因、特点、遇险自救的办法以及洪灾过后疾病的预防。一个个富有警示意义的故事,一张张生动形象的图片,让孩子们深刻体会到洪水的的无情,了解了避险自救的方法。在互动环节中,孩子们纷纷举手抢答,重温在课堂中所学到的防汛知识,切实提高了防汛安全意识和避险自救能力。

志愿者还学生们讲述了抗洪战士抢险救灾的英勇事迹,同唱《感恩的心》,希望他们学会感恩,做一个对社会有用的人。

 

 
返回文明创建首页
顶一下
(1)
25%
踩一下
(3)
75%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:周亚楠

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。