米脂:一份特殊的六一礼物

来源:米脂新闻网 作者:朱萌 时间:2017-05-31 10:19 字体设置:

米脂县爱满银州慈善志愿者服务队开展“大手牵小手 欢乐过端午”关爱留守儿童志愿服务活动

米脂县爱满银州慈善志愿者服务队开展“大手牵小手 欢乐过端午”关爱留守儿童志愿服务活动

给小朋友们讲故事
给小朋友们讲故事

    “五月五端午到,赛龙舟真热闹...一双双稚嫩的小手伴随着端午的童谣在空中挥舞着......5月27日,米脂县爱满银州慈善志愿者服务队走进姬岔中心幼儿园,开展大手牵小手·欢乐过端午志愿活动,为即将过六一的小朋友送去一份特殊的节日礼物。

教小朋友们包粽子

教小朋友们包粽子 

  活动中,志愿者们通过讲故事的方式让孩子们了解了端午节的传统文化,并手把手地教他们包粽子。在志愿者的耐心教导下,小朋友们一边把粽叶在手心里裹成漏斗状,一边将糯米小心翼翼地倒进粽叶里,卷、折、包、绕几个动作学的有模有样,充分体验了端午节的传统魅力。

小朋友们展示自己包的粽子
小朋友们展示自己包的粽子

  包完粽子后,志愿者还同孩子们做起了游戏,教他们唱歌、跳舞,校园里笑声不断,处处洋溢着关爱和温情。

教小朋友们跳舞
教小朋友们跳舞
 
捐赠书包等学习用具
捐赠书包等学习用具

    活动现场,志愿者们还给孩子们带来了书包、彩铅、拼图等学习用具30余套,鼓励他们好好学习,快乐成长。

米脂县爱满银州慈善志愿者服务队负责人常江表示,将会把此项活动坚持下去,聚合社会各界力量,让更多的爱心人士、爱心企业参与到此项活动中来,帮扶更多的留守儿童和困难儿童,传递社会正能量,为孩子们撑起一片希望的蓝天。

返回文明创建首页
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:周亚楠

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。