第六届“榆林好人”评选候选人——郝鹏飞事迹简介

来源:米脂新闻网 作者:周亚楠 时间:2018-08-01 17:20 字体设置:

    郝鹏飞,男,1985年6月生,中共党员,米脂县德义祥商贸有限公司总经理。

    14年前,他从绥德来到米脂开始打拼。2010年,他创业做了一名“小老板”。2016年起,他积极投身志愿服务,用实际行动带动身边人一起奉献爱心,传播社会正能量。
    2016年4月,他义务参加了米脂公益图书馆开馆筹备工作;10月,他报名成为米脂县爱满银州慈善志愿者服务队的一名志愿者。2017年5月27日,他第一次参加了服务队组织的陪留守儿童过端午活动,并出资赠送了30个书包;7月13日,他响应服务队号召,在自家商铺设立环卫工爱心供水点,同时发动其他商铺设点;9月2日,他跟随服务队走进高宏寺沟村幸福院为老人们送去生活用品和关怀问候,所捐的生活用品由他免费提供。今年1月28日,他在服务队年会上被聘为后勤组组长,并捐款3000元作为服务队发展基金;3月5日,他参加了服务队组织的走进班家沟小学开展“学习雷锋精神,弘扬时代新风”志愿服务活动;6月15日,他在团市委组织的2018年榆林市青年助力脱贫攻坚行动走进米脂活动中,作为成长引路人与石沟中学贫困学生高煜杰结成帮扶对子。
    他不仅自己参加志愿服务,还带动家人也参与其中。2017年高考季,他和妻子一起在服务站为广大考生提供服务,并免费提供饮用水20余件。今年高考期间,他带着刚满8岁的儿子如约出现在服务站,并义务提供遮阳伞等用具。2018年陕西省首届杨家沟红色山地半程马拉松公开赛在米脂举办,他和妹妹一起报名成为了大赛志愿者。
    2018年4月,被评为首届“米脂好人”——当代活雷锋和优秀志愿者。
返回文明创建首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:周亚楠

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。