气象局抓住时机实施人工增雨作业

来源:米脂新闻网 作者:常英周 时间:2018-05-22 09:12 字体设置:

 


 

    受西北路冷空气和西南暖湿气流的共同影响,5月19日我县出现大范围降水天气,根据前期我县干旱少雨的实际情况,县气象局通过对天气形式的研判,决定抓住时机,组织实施地面人工增雨作业。14时16分开始,通过移动火箭增雨作用车发射WR-98型火箭弹8枚。在自然降水和人工增雨的共同作用下,截止19日17时我县累计降水量已达18.3毫米。
    据悉,此次降水有效缓解了我县前期旱情,降低了森林火险等级,同时对于目前正在进行的春耕春播也具有十分积极的作用。

 

返回社会民生首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。