米脂:中秋将至 又见“糖馍馍”飘香

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞 时间:2018-09-11 15:27 字体设置:

 

    

    9月10日,在沿街一家传统土炉作坊,42岁的吕登红师傅正忙着制作“糖馍馍”,店里还雇了几个人在帮忙。“还是传统火炉的糖馍馍更受大家的喜爱,前来买月饼的群众络绎不绝,生意特别好”吕师傅高兴地的说。
  中秋将至,走在米脂大街小巷里到处弥漫着“糖馍馍”(月饼)的甜香,买卖“糖馍馍”成了时下一道亮丽的风景线,让人们提早感受到了中秋佳节的浓烈氛围。
 “糖馍馍”是米脂当地人对月饼的俗称。每到中秋节,当地人会购买或自家准备食材到月饼加工作坊制作“糖馍馍”,送给亲戚长辈,寓意团团圆圆。“糖馍馍”的口味有很多种,根据不同食材制作出不同口味的馅心,主要材料有芝麻、花生、葡萄干、瓜子仁、核桃仁、杏仁、腰果、红糖、白糖、蜂蜜等。
    吕师傅介绍,传统土炉制作相对费工费时,一炉只能出10个糖馍馍,费时近20分钟,但口感好、味道香,每天能卖400到500个。

返回社会民生首页
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。