米脂:乡村小学里来了心理咨询师

来源:米脂新闻网 作者:周亚楠 时间:2018-07-04 14:58 字体设置:

图为在心理咨询师引导下师生同做游戏“夸夸我们的好校长”

给孩子讲故事

给孩子辅导作业

    

    “白校长辛苦了,我爱您!”孩子们一声声表达爱意的稚嫩童音在米脂县郭兴庄镇麻土坪小学响起,让校长白治均及围观村民笑开了怀,原来他们正在心理咨询师的引导下开心的做着游戏“夸夸我们的好校长”。
  7月3日,米脂心理咨询中心的心理咨询师们走进麻土坪小学,通过现场讲解、一对一谈心、做游戏等形式,为该校教师义务进行心理健康教育和心理疏导,向他们普及了小学生心理健康教育基本知识,帮助他们排解了工作和生活带来的心理压力,提升了他们作为一名乡村教师的幸福感和自豪感。
  活动当天,该中心还代表社会各界爱心人士向该校捐赠了学习用品90余件、故事书10余册、玩具20余件。
“今后,我们将持续为麻土坪小学送去心理健康服务,送去社会各界的关爱,让深乡里的老师和孩子们不再感到孤单”,心理咨询师李娜如是说。

返回社会民生首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。