米脂举办书法专题讲座

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝 时间:2018-01-08 14:56 字体设置:

 


 

 

    1月5日,由米脂县书法家协会举办的“法度的意义”书法专题讲座在米脂县第二中学举行,全县书画艺术工作者及爱好者60余人参加了本次讲座。
    本次讲座邀请了陕西省书协会员李勇作为主讲人,他结合历代碑帖从笔法、字法、临帖及书法创作等方面作了深入浅出的讲解,并结合自身书法创作实践,分享了多年的创作心得。他说,在书法创作过程中要怀有敬畏之心,下苦功夫,与古为徒,科学地学习,甘作书奴,并积极与名师交流,从而不断提升书法鉴赏和创作的综合修养。并在现场展示了其创作的书法长卷《岳阳楼记》《前赤壁赋》等作品和书法创作示范。
    大家纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,解开了很多他们在书法研习中的困惑,并希望能够多举办类似的活动,从而提升全县书法创作水平。

返回社会民生首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。