米脂:邂逅“美丽的汉字”

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝 时间:2018-08-23 08:42 字体设置:

    

    8月19日,县文联和县书协联合举办了“美丽的汉字”专题讲座。米脂县书协会员以及中小学书法爱好者参加了讲座。
  讲座中,榆林市委组织部原部务委员、市委人才办主任加建新以甲骨文为基础,紧扣“三千年来汉字的结构没有变”这一中国文化传承的标志,讲述了汉字的起源、演变及繁衍,展示了汉字的神奇与魅力。讲座中加建新老师严谨的论证、渊博的知识、儒雅的气度、风趣的语言赢得了听众阵阵掌声。
  “听完讲座,让我感觉到一个个汉字,仿佛赋予了一种生命力。也让我了解了每个汉字都有其由来和演变,有其独特的故事,美丽而有趣的汉字,我也要去好好研究研究。”一位听众感慨到。
    

返回文化旅游首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。