李利春入选全国第三届优秀基层书法家创作活动作品成果展

来源:米脂新闻网 作者: 时间:2018-05-09 16:18 字体设置:

 

近日,由中国文联、中国书协主办、中国文学艺术基金会专项资金支持的第三届“‘深入生活扎根人民’——文质兼美优秀基层书法家创作活动作品成果展”于201853日在中国文联文艺家之家展览馆开幕。我县书法家李利春入选此次活动。
据悉,“深入生活、扎根人民”——第三届文质兼美优秀基层书法家创作活动,是中国书协按照中宣部和中国文联工作部署,深化改革,转变作风,下移工作重心的一项重要实践,从2014年起已连续举办三届,是深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的一项常态化措施;本次活动自去年9月份启动以来,按照德艺双馨、坚守基层、甘于做人民喜爱的书法工作者的标准,并在专业上按照思想精深、艺术精湛的要求,从各团体会员推荐的优秀基层书法家中遴选、评选出87位入选优秀作者。这些作者都是长期工作、生活在全国各地基层一线的书法家,有的是新文艺群体、石油工人、电力工人等,有着较广泛的代表性和示范性。基本反映了当前基层书法工作者的创作水准和艺术倾向,也较为真实的反映出工作在基层一线的书法工作者的创作境况和职业操守,充分展示了我们基层书法工作者的精神风貌,是活跃在当前全国基层一线的中青年书法家整体艺术水平的一次集中展示。
中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席李前光、郭运德,中国书协主席苏士澍,中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武,中国书协副主席何奇耶徒以及各全国文艺家协会、各直属单位领导和社会各界的书法爱好者参加了开幕式。开幕式由中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华主持。
此次活动由中国书法家协会各团体会员单位推荐和资格审查,符合条件的作者进入评选。进入评审的书法作者不仅要求有较突出的公益活动事迹,而且在近年来中国书协举办的专业展览获奖2次或入展4次以上,活跃在书坛一线的中国书协会员。经专家综合考察,我县李利春陕西省书法家协会推荐,并从全国众多书法高手中脱颖而出,获得全国“文质兼美”优秀基层书法家殊荣,是我省位入选书家之一。
返回文化旅游首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。