“阳光印斗”微信小程序上线了

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞、李鹏 时间:2018-10-31 14:37 字体设置:

 

    近日,印斗镇“阳光印斗”微信小程序上线,全镇群众只要在微信上搜索“阳光印斗”加入小程序,就能及时掌握所在村中公开的信息,这是该镇纪委积极探索创新“互联网+三务”公开和监督模式,给监督“三务”公开插上了“科技的翅膀”,确保了权力在阳光下运行。
    据了解,印斗镇在“阳光印斗”微信小程序平台上,将各村“三务”公开栏纳入监控范围,实现对全镇29个行政村“三务”公开的实时监控,镇纪委全程参与监管。同时设立监督举报,群众可以将“三务”公开工作过程中发现的违纪违规问题随时进行举报。
    “三务公开做的好不好,能不能让村民们对自己村里的事情明明白白、清清楚楚,直接影响村里的和谐稳定。”米脂县印斗镇纪委负责人李鹏表示:“公开三务就是把涉及群众利益的重大事项公之于众,让权力在阳光下运行,促进村级事务公开公平公正,以公开消除群众疑虑,给群众一个明白,还干部一个清白,架起干群的连心桥,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的政治生态,不断促进乡村振兴。”
    “互联网+三务”公开工作是做好社会监督,运用现代化技术手段推动农村基层党风廉政建设,打通“三务”公开最后一公里的重要途径,能切实提高“三务”公开的公开度、透明度,能有效保证群众的知情权和监督权,是提升群众获得感和满意度的重要举措。

返回印斗镇首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。