马家铺十里桃花变桃园

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞、宋欢 时间:2018-07-12 09:03 字体设置:

 

 
 

 

  

    还记得每年3月马家铺村的十里桃花吗?如今,该村桃子挂满园了。在印斗镇马家铺村山上的千亩桃树种植基地,上千亩桃子陆续成熟,前来采摘桃子的市民络绎不绝。也有不少桃农将采摘好的红桃一大早运到城里在地摊上热卖的情景,走在街上到处弥漫着阵阵桃香飘古城,美不胜收!
  据了解,印斗镇马家铺村地处黄土高原丘陵沟壑山区,位于米脂县城以东16公里处,属中温半干旱季风气候区,光照时间长,土壤肥沃,温差较大,非常适合果树生长, 马家铺红桃以其色泽艳丽、香味浓郁久负盛名,远销周边市县,并已经成为村民增收致富的优势产业。
    据悉,马家铺村从上世纪90年代开始,就着力发展种桃产业,先后引进名优桃树品种20多个,目前已集中连片栽植桃树,建成桃园1800亩,年产值达350万元,2009年被评为省级“一村一品”示范村。红桃产业让马家铺人得到了实惠,已成为群众脱贫致富的优势产业。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。