小米南瓜粥的做法

来源:米脂新闻网 作者:杜海斌 时间:2017-02-28 15:23 字体设置:
 
1.南瓜去皮切块,小米洗净后用清水浸泡20分钟;
 
2.准备半瓶开水,倒入电饭锅中,下小米煮30分钟;煮小米时,用搅拌机将南瓜打成泥(省略也行,追求“南瓜溶于无形”的感觉);
 
3.30分钟后,加入南瓜同煮,继续煮15分钟左右即可,中间要时时搅一搅,避免粘锅。
 
 
 
烹饪技巧
 
1、丢一把汤勺到锅里,据说能改变粥“扑腾”的方向,从而达到不溢出的目的。
 
2、在粥面上滴几滴麻油,据说改变了分子的啥啥活性吧,也不会噗出来。
 

3、在锅上加一层笼屉,就可以放心地盖上盖子,据说是因为预留了一个可供蒸汽上升又回落的空间,所以不溢。 

返回美食特产首页
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。