米脂电商交易超亿元

来源:榆林日报 作者: 时间:2018-07-04 15:38 字体设置:

 

    本报通讯员杜银宝报道 据统计,1-5月份,米脂县已实现电商交易额1.07亿元,同比增长38.1%,实现农产品网络销售额3037万元,同比增长31.7%。全县注册电商企业62户,网店402个,从业人数达到1300多人。已累计免费收发农村快递14.1万单,极大地方便了村民的生产生活,让广大农民享受到电商扶贫实惠。

    近年来,米脂县大力发展电子商务,通过培育电商龙头企业,发展农村电子商务,深入推进“电商+定单农业”“电商+金融”“电商+保险”等扶贫模式。通过电商已累计帮扶贫困户1367户、贫困人口4113人,帮助贫困户增收650多万元。

返回媒体报道首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。