申家沟村:开展扶贫慰问义诊活动

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝、霍跃军 时间:2018-06-25 15:29 字体设置:

 

    

    6月23日,市卫计局驻村扶贫工作队联系榆林市流动办、县流动办、县医院、桃镇卫生院等相关单位在申家沟村开展了一次扶贫慰问义诊活动。
  活动中,市县流动办慰问了村中10户留守老人和10个留守儿童。并分别为留守老人送去了食用油和白面,为留守儿童送去学习用具洗漱用品等,还为村中61户贫困户发放了健康包、水杯等。
  活动现场,疾控中心专家对村民讲授了疾病预防知识,同时县医院专家和桃镇卫生院工作人员为村民进行了健康体检和义诊,免费发放了常用药品。为村中评选出的好婆婆、好媳妇、脱贫标兵、好人好事先进个人颁发了爱心超市积分卡。
  本次活动增强了群众预防疾病的能力,有效落实了健康扶贫政策,同时激发了群众内生动力,更加坚定了贫困户尽早脱贫致富的信心和决心,得到了村民的一致好评。

返回桃镇首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。