姬家石沟村无劳老年贫困户喜领孝老敬老基金奖补

来源:米脂新闻网 作者:刘于嘉 时间:2018-07-04 15:23 字体设置:

   

近日,城郊镇姬家石沟村,14位老年人领到了孝老敬老奖补金,奖补金额达到3140元。
 据悉,为落实子女对父母经济上供养、生活上照料和精神上藉慰的赡养义务和责任,我县推行孝老敬老基金奖补子女自愿赡养贫困老人的方案,切实解决农村贫困老人因单独生活收入无保障而陷入贫困的问题,实现稳定脱贫,全县奖补工作正有序开展。
 “奖补比例是根据规定按照子女给付赡养费用的20%进行兑付。这对我村无劳动能力、无经济来源的老年贫困户顺利脱贫起到了很大作用。”姬家石沟村支部书记姬存东说到。
    姬家石沟村贫困户艾绍莲:我是因为年龄大了,干不了活,没有了收入。现在政府给的高龄费、养老费、低保费,我这日子就能维持。现在又给了我孝老敬老补贴就更不愁了,肯定能脱贫。

 

返回城郊镇首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

>> 相关文章