李建军:退休后的多面手

来源:米脂新闻网 作者:杜海斌 时间:2018-08-24 10:01 字体设置:

 


 

    李建军,男,1950年5月出生,陕西米脂人,中共党员,米脂县教研室退休干部。

    李建军在职时,工作总是勤勤恳恳、任劳任怨、勇于创新,多次获得先进教育工作者、模范教师等荣誉称号,是学生心中公认的贴心人。退休以后,他始终保持共产党员本色,牢记党的宗旨,自费订阅各类报刊杂志5种,每天坚持读书看报看新闻,时刻关心国家大事,被选为教研室退休干部党小组组长。他认真履行职责,采取座谈讨论等多种形式,定期组织小组成员学习重要会议文件精神,确保老同志思想常新、政治坚定。他常说,人退休了,思想不能退休,革命精神也不能退休,他是这样说的,更是这样做的。他积极投身关心下一代工作,经常与一群志同道合的老同志深入机关学校,义务宣传《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,在“弘扬民族精神,全面建设小康社会”主题教育读书活动中,他踊跃参与并慷慨捐款赠送图书。他始终以实际行动传承良好家风,主动承担家务,接送孙子上下学,认真辅导孩子完成家庭作业。他经常教育子女认真工作,踏实为民,跟党走,听党话。他积极融入社会,奉献余热,受邀为县内几家建筑公司管理财务,负责做账、报税及财务评估工作,同时义务为公司的专业人员开展技能培训,使这些公司的财务管理规范化水平有了质的提升,专业人员也大都取得了高级会计师和助理会计师职称,得到了这些公司老板的一致认可,他们赞不绝口地说:“李老师真不愧是教书育人、培养人才的能手。”
 

返回家乡骄子首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。