高崇直:退而不休 保持本色

来源:米脂新闻网 作者:杜海斌 时间:2017-11-16 09:40 字体设置:

 


 

    高崇直,男,1943年1月出生,陕西米脂人,中共党员,米脂县人劳局退休干部。

    “我是按党的政策和规定在办事,没有给党脸上抹黑,我问心无愧。”这是一位满头白发、穿戴整洁、精神矍铄的老人嘴边时常提及的话。他就是退休干部高崇直。退休后的高老,积极参加支部活动,认真完成支部交办的各项工作任务。每遇支部举办学习会、辅导会、事迹报告会,他都会踊跃参加,认真聆听,不懂就问,并且坚持学用结合,对照先进,反思自己。他常常告诫子女和年轻同志,要不忘过去,珍惜今天来之不易的幸福生活,要坚定信念,牢记党恩党情。育有四子的他,三个孩子至今待业,世人时常说他傻,他只是笑笑回应,心中坚定的党性原则永远屹立不倒。钉子般的“挤”劲和“钻”劲,是高老对雷锋精神最高的诠释。他对米脂县社会风俗及古迹进行了认真的发掘、研究、整理,为米脂文化繁荣作出了有益的贡献。作为米脂奇观之一,城东七里庙村,石鱼背上为什么建古庙?长久以来,众说纷纭,为解开谜团,他在认真翻阅大量古书、县志和资料后,摸清历史渊源,找到合理的解释。类似的事情还有很多,他在退休后,将很多有价值的东西撰写成集,充实了地方史志,作出了自己应有的贡献。

 

返回家乡骄子首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

>> 相关文章