樊明山:平凡中的感动

来源:米脂新闻网 作者:杜海斌 时间:2017-11-16 09:39 字体设置:

 


 

    樊明山,男,1937年11月出生,陕西米脂人,中共党员,米脂县司法局退休干部。

    樊明山从工作岗位上退下来以后,始终以共产党员的标准严格要求自己,每天坚持读书看报看新闻,认真学习新时期党的路线方针政策,不断提升自身各项素质,坚决做到思想常新、理想永存、政治坚定。他注重理论联系实际,每有党的新政策出台后,他都会在认真学习领会政策精神的基础上,主动向身边群众进行宣讲。他对家人要求严格,经常教育子女遵纪守法、爱国敬业、待人诚实。他积极参加支部活动,认真履行自己的职责,保质保量地出色完成了支部分配的各项工作任务。他为人热心、待人忠厚,在老干部中享有很高的威望。每当天气好的时候,他都会组织生活孤寂单调的老同志开展象棋、跳棋、扑克、麻将、书法等活动,丰富了这些老同志的晚年精神文化生活,每每看到大家开心的笑容时,他都会感到无比幸福。他思想乐观,关爱家人。他的妻子早年因操劳过度,患有严重的脑梗塞、心脏病,常年卧病在床,生活完全不能自理,为了不拖累儿女,他主动一人承担起了照顾妻子的重任,喂饭喂药、端屎倒尿、洗脚擦背、心理辅导……就这样日复一日、年复一年,他默默无闻、毫无怨言地一直精心照顾着妻子,鼓舞着妻子勇敢地面对生活,受到了子女的尊重和邻里的好评。

 

返回家乡骄子首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。