姬乃举:鬓角有霜心无霜 三尺讲台留芬芳

来源:米脂新闻网 作者:杜海斌 时间:2017-11-16 09:32 字体设置:

 


 

    姬乃举,男,1954年11月出生,陕西米脂人,中共党员,米脂县米脂中学退休教师。

    “我知道,我的一切都是党给的,我理应把自己的一切交给党。从在党旗下宣誓的那刻起,我就决志今生:有心,只为党的事业尽忠;有劲,只为祖国的建设尽力;有才,只为人民的利益尽智。”这段话是姬乃举同志给自己在职工作的自画像。参加工作以来,姬乃举同志踏踏实实、勤勤恳恳、兢兢业业、一丝不苟,取得了骄人的业绩,蜚声米脂教坛,多次被市县评为优秀共产党员、模范党员、优秀党务工作者。2014年,姬乃举同志光荣退休了,本应颐养天年的他,在学校的一再邀请下,返聘回校继续在教学一线奋战,对此,他兴奋不已,作了一首激情洋溢的小诗:“鬓角有霜心无霜,本应离岗未离岗,放声一曲黄昏颂,敢教夕阳赛朝阳。”表达了自己老骥伏枥的志向。退休以来,姬乃举同志继续以饱满的热情、昂扬的斗志、临战的姿态、跃进的步伐,横刀跃马在米中教学第一线,为学校的发展、为党的教育事业不断添砖加瓦,受到了学校领导和家长的一致好评。对此,他作了一首小诗《我愿作一条小溪》:“我愿作一条小溪,我愿用生命的全部,去浇灌未来的希望。虽然在我经过的地方,已有不少的桃李含苞待放,可我还是不能停下自己的脚步。我要绕过山梁,我要穿过山谷,流向更远更远的前方,准备着去收获:更多更多的桃李芬芳!”表达了自己老当益壮、不坠青云之志的豪情。

 

返回家乡骄子首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

>> 相关文章