折宝翠:妇女之友 爱暖人心

来源:榆林日报 作者:杜海斌 时间:2017-11-15 11:15 字体设置:

 


 

    折宝翠,女,1956年12月出生,陕西米脂人,中共党员,米脂县妇联退休干部。

    退休后的折宝翠,继续保持共产党员优秀品质,坚定理想信念,树立了党员的良好形象。她注重理论学习,更新思维模式,每天坚持看书看报看电视,与党员干部、基层群众分享交流,不断用新知识、新理论充实自己,完善自己,提升自己。她时刻关心县上工作,通过不同的方式就城市卫生、食品监督检查、关爱老年人等问题,向县上有关部门提出合理化意见建议。折宝翠以智慧时时修正自己、以慈悲处处方便别人,退休后仍时刻惦记贫困妇女及基层妇女干部,坚持每年看望慰问高西沟村老妇女主任、社区老居委会主任,将党的关怀、温暖送给她们。当得知印斗镇沙坪村妇女主任家里遭遇意外,生活困难时,折宝翠一面鼓励她积极面对困难,一面为其在银行担保了两万元贷款。贷款到期,妇女主任因种种原因无力归还银行贷款时,折宝翠主动借给妇女主任两万元,帮助其渡过难关。她退而不休,一心向善。每当看到贫困学生因贫困上不起学时,她的心就很痛,也很急。为此,折宝翠先后出资4000元资助了郭兴庄镇麻地沟村的一名贫困学生,帮助其圆了大学梦,完成四年的大学学业,并常年与其保持联系,鼓励她好好学习,报效祖国。折宝翠还经常积极参加县妇联组织的各类关爱留守儿童活动,捐款捐物,深受群众好评和爱戴。

返回家乡骄子首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

>> 相关文章