常秀琴--基层堡垒里的好党员

来源:榆林日报 作者:杜海斌 时间:2017-11-13 10:39 字体设置:

 


 

 

    常秀琴,女,1960年10月出生,陕西米脂人,中共党员,米脂县南关小学退休干部。

    2015年退休后的常秀琴,经组织考察,民主选举,她担任了学校退休干部党小组组长。担任组长以来,常秀琴面对本校28名退休党员,12名外出,16名居住本地的实际情况,“因地制宜”,科学施策,对在外地居住的12名老党员,通过建立微信群的方式,传达上级会议精神,开展学习讨论,安排布置任务,确保每位老党员思想常新、理想坚定。对本地居住的16名老党员,她经常发放学习资料,组织开展各类活动。对年老体弱卧病在床无法参加集体活动的老党员,常秀琴上门送资料、传达精神,特别是在今年“两学一做”学习教育中,她到离城30里地的刘石畔村,给居住在该村的89岁老党员刘胜甫送去了学习资料和组织关怀,使老刘感受到组织的温暖。除履行好党小组组长职责外,常秀琴充分利用自身特长,积极响应学校号召,与学校年轻教师结对帮扶,帮助他们排忧解难,给他们传授教学技巧、教学经验和教学方法,使年轻教师受益匪浅。她还经常把居住在小区里的小学生组织起来,到自己家中无偿进行辅导,尽心尽力做好基层堡垒里党的教育传播机,深受小区群众的好评和爱戴。

 

返回家乡骄子首页
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。