县纪委监委:开展全县村级财务审计督查工作

来源:米脂新闻网 作者:罗慧 常宏 时间:2018-11-01 16:25 字体设置:

 

    为扎实开展全县村级财务审计工作,有力推进基层党风廉政建设,打通监督执纪“最后一公里”。日前,米脂县纪委监委牵头,抽调县农业、审计、财政等部门人员组成2路督查组,对全县各街镇开展村级财务审计督查工作。
    督查组深入街镇采取听取汇报、随机抽查、实地走访、座谈了解、查阅相关资料等方式全面了解村级财务审计工作进展情况,主要涉及村集体“三资”管理情况,村财镇管落实情况,规范性、合理性、合法性等,群众关注的热点问题和第三方出具的审计报告真实性、全面性等。
县纪委监委要求,各街镇要高度重视村级财务审计,坚持依纪依法依规、民主公开和维护稳定的原则,扎实开展工作,审计过程中要求镇村有关人员全程参与,实行阳光操作,接受群众监督,做到真公开、全公开、实公开,保障群众知情权和监督权,提升财务清理审计工作透明度。督查结束后,要对照督查存在的问题,落实全面从严治党主体责任,列出问题清单,明确整改措施,限期完成整改。对村级财务审计工作不配合、不支持或工作进展缓慢、推动不力甚至干扰阻碍的,县纪委监委将依纪依法严肃问责,涉嫌犯罪的,移送司法机关。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。