县委理论学习中心组召开第10次学习会

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝 时间:2018-10-26 15:22 字体设置:

 


 

    10月25日,米脂县召开县委理论学习中心组第10次学习会。县委书记王国忠主持并讲话。县委理论学习中心组成员、部门及各镇(银州街道办、城区便民服务中心)负责人参加会议。
    会上,市国安局局长王锦锋就“总体国家安全观”进行了专题授课辅导。会议还传达学习了《中共陕西省委 陕西省人民政府 关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《陕西省完善主体功能区战略和制度的实施方案》《中共中央 国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》。
    王国忠指出,各级各部门要增强自学,从“学什么”“怎么学”“如何贯彻落实”三方面着手,坚持把学习贯穿在工作生活中,进一步加强交流讨论,进一步研究解决实际问题。
    王国忠就学习“总体国家安全观”指出,总体国家安全观是以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。学习好贯彻好总体国家安全观,是全党的一项重大政治任务。各级各部一定要牢固树立“四个意识”,坚持总体国家安全观,从思想上高度重视,日常工作中坚决执行,及时举报可疑人员、违法行为,切实维护好国家安全。
    王国忠就学习《中共陕西省委 陕西省人民政府 关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》指出,良好生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是增进民生福祉的优先领域,是全县脱贫“摘帽”的必要前提。各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想,扎实做好中省环保督察反馈问题整改,统筹抓好控污、治霾、净土、修复等各项工作,守护好米脂县的绿水青山、蓝天白云。要坚定不移走生态优先、绿色发展道路,从当前环境污染最突出、群众反映最强烈的问题入手,狠抓源头、精准治污,集中发力、从紧从严,下大气力解决好群众身边的环境污染问题,不断改善生态环境质量,切实增强群众的获得感和幸福感。
    王国忠就学习《中共中央 国务院 关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》指出,各级各部门要充分认识《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》实施的重大意义,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,守好土地承包关系稳定并长久不变的底线,正确处理农民和土地的关系,不断提升农业生产经营效益,推动乡村全面振兴。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。