米脂:1240万元保额为贫困户脱贫保驾护航

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝 李亮 时间:2018-09-27 16:39 字体设置:

 

    9月25日,米脂县人民政府委托陕西青创联盟电子商务有限公司利用我县“电商+保险”扶贫基金为100名建档立卡贫困户学生购买了学平险,每人68元保费,包含意外伤害、身故最高可获得10万元的赔付,意外医疗最高可获得1.2万元的赔付,意外或疾病住院医疗最高可获得1.2万元的赔付,总计保额最高达1240万元。
    因病致贫、因残返贫一直是困扰贫困群众的一大难题。为切实减轻贫困户的后顾之忧,米脂县创新“电商+保险”长治久安扶贫模式,与中国人寿财险陕西分公司合作,开展精准贫困户人员意外伤害保险业务。贫困户如发生人身意外伤害,造成死亡、伤残的,每人最高可获得10万元的赔付,这将与新农合一起为贫困户的健康系上双保险,从而有效抑制农户返贫,助力我县脱贫“摘帽”。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。