米脂县举办2018年突发性地质灾害应急演练

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞 时间:2018-06-12 08:26 字体设置:

 


 

 

 

     6月8日,米脂县2018年突发性地质灾害应急演练在榆林市榆阳区昌汗界镇(米脂县民兵应急连训练基地)举行。
    演练是以模拟该县杨家沟镇岳家岔村一山体后缘出现裂缝,滑坡体有下滑趋势,直接威胁山体下方32名群众的生命财产安全险情来开展的。“险情”发生后,县国土资源局接到报告后及时上报县政府,县政府立即启动《米脂县突发性地质灾害应急预案》,综合协调组、应急抢险救援组、交通治安维稳组、灾情险情调查组、医疗卫生组、后勤物资保障组等应急小组第一时间奔赴灾区开展抢险救灾工作。经过巡查检测、险情上报;应急响应、启动预案;应急避险、抢险救援;人员安置、善后处理四个场景的实地演练,有效检验了米脂县应对突发地质灾害各应急救援小组的应急能力,全面提高了应急救援水平。
  副县长、县地质灾害应急指挥部总指挥马胜云,县人武部部长、县地质灾害应急指挥部副总指挥赵阳,榆林军分区战备建设处处长徐晓宏以及县国土资源局局长薛永波,县地质环境监测站所有工作人员,县2018年所有集训民兵观摩并参演。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。