米脂代表团受邀参加“《美丽陕西在耳边》2017年度盛典”活动

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝 时间:2018-01-03 10:27 字体设置:

 


榆林市人民政府副市长、米脂县委书记 王国忠接受主持人采访。
 

米脂县旅游局负责人常天民(右二)上台领取“陕西广播电视台《美丽陕西在耳边》2018年度推荐旅游目的地”匾牌。
 

    12月28日,由陕西广播电视台主办,陕西新闻广播、农林卫视联合承办,省农业厅、省文化厅、共青团省委、省扶贫办、省一村一品指导中心共同支持的“《美丽陕西在耳边》2017年度盛典”在陕西广播电视台600平米演播厅隆重举行。
    陕西广播电视台总编辑胡劲涛,省政协文化教育委员会主任雷涛,省农业厅副厅长王韬,团省委副书记徐永兵,榆林市人民政府副市长、米脂县委书记王国忠,陕西广播电视台广播新闻部主任刘晓兵,陕西省企业文化建设协会会长张培合,宜君县委常委、副县长李艳利,白水县副县长孙李军,省发展一村一品指导中心主任罗创国,以及来自各市县关领导、高校学者代表、景区代表、媒体记者等300余人出席了盛典,共同见证了这一荣耀时刻。

 


米脂吹打乐团演出画面。
 

米脂县秧歌队演出画面。


   典礼上,由米脂吹打乐团和秧歌队共同演奏的《高原闹春》作为开场节目进行表演,受到观众好评。榆林市副市长、米脂县委书记王国忠在现场接受采访时,向所有观众推介米脂,并诚邀各位朋友来米脂品味这座千年古城。他说,米脂被誉为文化县、美人县、英雄县、千年古县,这里不仅仅有历史里的英雄和传说中的美女,还有种种你以前不曾领略的大美。米脂的美是在大漠游牧文化和黄土高原农耕文化交汇,汉族文化和众多少数民族文化融合的历史长河中结出的丰硕果实、开出的绚丽花朵。

   盛典上,米脂李自成行宫景区、子洲园则坪村、汉城湖景区、文安驿古镇、秦岭国家植物园、礼泉袁家村、商於古道棣花文创小镇、草莓星球、大水川国际旅游度假区、白水仓颉庙景区、韩城司马迁祠景区、柞水古道岭景区被授予“陕西广播电视台《美丽陕西在耳边》2018年度推荐旅游目的地”,陕西广播电视台著名主持人杨芳、徐杰、张莹、王旭、张楠、李馨雨等现场揭晓推荐景区并为景区代表授牌。


 


    据悉,“美丽陕西在耳边——大型全媒体项目”旨在重点助推“三个陕西”的建设,展示好陕西美丽农村、名村古镇、旅游景区、文化项目的新变化、新风貌、新形象。项目的开展不但在传统媒体中引发社会对美丽乡村的高度关注,同时成立的全媒体采访团进一步丰富了传播途径,强化了宣传效果,成为我省第一个全面系统宣传报道“大美陕西建设”的全媒体品牌项目。

 


米脂李自成行宫(截屏画面)。

    据悉,李自成行宫位于米脂县盘龙山上,依山据险,前后2层90级台阶,将秀丽别致的乐楼、梅花亭、捧圣楼、二天门以及凌空而立的玉皇阁联结托起,蜿蜒有序地直上山巅,在山顶一块空阔的平地上建有巍峨、富丽的启祥殿和兆庆宫。其建筑雄奇挺拔,气势壮观,是陕北别具一格的宫殿园林旅游区,是国家AAA级景区,也是国家级重点文物保护单位。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。