米脂县举行首届文学艺术奖颁奖典礼

来源:米脂新闻网 作者:刘雄飞 时间:2017-12-29 09:38 字体设置:

 


颁奖典礼现场画面

市文联党组成员、秘书长高岱峰和县政协主席常升旺为金奖获得者毕华勇颁发奖杯和荣誉证书。

    12月28日,米脂县首届文学艺术奖颁奖典礼在县影剧院举行。市文联党组成员、秘书长高岱峰应邀出席,县政协主席常升旺,县委副书记刘焕,县委常委、宣传部部长刘进军,县委常委、政法委书记胡锦涛以及全体在家县级领导出席颁奖典礼。各镇、街道办、县委、政府部门负责人,县内文艺界老同志、各协会负责人,文艺奖获得者及部分群众参加颁奖典礼。   

    刘焕为颁奖典礼致辞。他指出,今天我们在这里隆重举行“文化米脂 时代印象”--米脂首届文学艺术奖颁奖典礼,这是米脂经济社会发展中的一件大事,更是米脂文学艺术发展中具有里程碑意义的一件盛事。他强调,党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。在今后的工作中,县委、县政府要更加注重人才培养工作,加强文艺骨干队伍建设,特别是中青年优秀人才的培养工作,为培养造就“四个一批”人才创造条件。他希望,全县文艺工作者要坚定文化自信,坚持正确的文艺创作方向,坚持把为人民服务当作文艺创作和文艺工作的出发点和归宿,不断创作出更多人民群众满意的精品力作,为建设“宜居、宜业、宜游”的新米脂做出新的更大贡献。


县委副书记刘焕,县委常委、宣传部部长刘进军,县委常委、政法委书记胡锦涛为银奖获得者颁发奖杯和荣誉证书。
 

副县长康建平、郑亚,政协副主席吕能旺为铜奖获得者颁发奖杯和荣誉证书。

   

    颁奖典礼,在开场舞《俏鼓声声醉米脂》中拉开帷幕,伴随着精彩的文艺节目,为首届获得金奖、银奖、铜奖的嘉宾颁发了奖杯和荣誉证书,对获得首届优秀作品的嘉宾颁发了荣誉证书,颁奖典礼在歌舞《我们的中国梦》中闭幕。
    据了解,首届米脂县文学艺术奖申报作品涉及2005年至2015年的十一年间,共计106件/次,先后经过资格初审、评委初评、评委评议、作品思想性及理论性(艺术性)打分、作品观赏性打分等环节,最终评选出毕华勇《我无法靠近你》文学(小说集)1件作品获得金奖;《篆刻印屏(冯妇、秦牛、择西、大雪无痕、连理)》、《云锁香炉寺》、《情系山乡》、《隶书“载道有为”中堂》、《看不尽的米脂》、《高原金秋画图新》6件作品获得银奖;《篆刻对联》、《庭有嘉荫》、《理断情来》、《百姓》等12件作品获得铜奖;评选出13件优秀作品。

 


颁奖领导、获奖嘉宾和部分演职人员合影

 

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。