中国共产党党员队伍结构更加优化

来源:榆林日报 作者:杜海斌 时间:2018-07-04 15:40 字体设置:

 

    新华社北京6月30日电(记者林晖) 中央组织部最新党内统计数据显示,截至2017年底,中国共产党党员总数为8956.4万名,比上年净增11.7万名。党的基层组织457.2万个,比上年增加5.3万个。数据表明,中央关于新形势下党员队伍建设和基层党组织建设的部署要求得到有效贯彻落实,党的生机与活力不断增强。

    党员总量稳中有升,发展党员质量进一步提高。自2013年实施发展党员总量调控以来,党员总量年均净增幅控制在1.5%以内。2017年,全国发展党员198.2万名,比上年增加7.1万名。

    党员队伍结构进一步优化,基层党组织带头人队伍建设不断加强。党员队伍中,大专及以上学历党员4328.6万名,占48.3%;女党员2388.8万名,占26.7%;少数民族党员651.4万名,占7.3%。基层党组织带头人队伍素质进一步提升,54.4万名村党组织书记中,大专及以上学历占17.4%。

    基层党组织覆盖率不断提升,组织生活制度进一步落实。全国机关、事业单位党组织覆盖率为99.7%和95.2%,国有企业党组织覆盖率为92.8%。187.7万个非公有制企业已建立党组织,覆盖率为73.1%;30.3万个社会组织已建立党组织,覆盖率为61.7%。
 

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。