政协榆林市四届五次会议在榆开幕

来源:榆林日报 作者: 时间:2020-04-15 08:28 字体设置:

   本报记者陈静仁报道 新时代开启新征程,新使命彰显新作为。4月13日上午,政协榆林市第四届委员会第五次会议在市委会议中心开幕。

   市委书记戴征社,市委副书记、市长李春临,市人大常委会党组书记钱劳动,市政协主席刘春桥,市委副书记杜寿平,市政协副主席贾正兰、苗丰、杨志先、麻占平、苏世强和市政协秘书长符慧杰在主席台前排就坐。大会由贾正兰主持。

   张凯盈、雷正西、马洪潮、李博、赵西月、张启东、张守华、郭培才、张凯等市委、市人大常委会、市政府领导班子成员,市政协历任市级领导及榆林军分区、市法院、市检察院、榆神工业区管委会、榆林学院、榆林职业技术学院的市级领导同志到会祝贺,并在主席台就坐。

   本次会议应出席委员389名,实到349名,符合政协章程规定。

   上午9时,在雄壮的国歌声中,市政协四届五次会议开幕。大会首先审议通过了本次会议议程。

   刘春桥代表政协榆林市第四届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告分2019年工作回顾和2020年工作安排两部分。在工作回顾部分,刘春桥着重报告了八个方面,分别是加强思想引领,巩固共同思想政治基础;围绕中心任务,推动转型升级高质量发展;紧扣工作难点,助力打赢“三大攻坚战”;关注群众期盼,努力促进民生改善;聚焦社会治理,充分发挥民主监督职能;发挥政协优势,汇聚团结奋进正能量;注重提质增效,扎实做好经常性工作;加强自身建设,提高履职能力水平。

   刘春桥在报告中指出,2019年,在中共榆林市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极组织参加政协的党派团体和各界人士,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动榆林经济社会发展作出了积极贡献。

   刘春桥强调,2020年,是全面建成小康社会的决胜之年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实市委四届八次全会精神,聚焦全面建成小康社会、加快经济转型升级高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化三大任务,充分发挥专门协商机构作用,在发扬民主与增进团结上相互贯通,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、推动新时代榆林追赶超越凝心聚力。重点要做好五个方面工作,即深化理论学习,着力在思想政治建设上有新提升;强化使命担当,着力在建言资政上有新贡献;加强团结合作,着力在汇聚合力上有新成效;突出目标导向,着力在提质增效上有新举措;推进工作创新,着力在加强自身建设上有新作为。

   受政协榆林市第四届委员会常务委员会的委托,苏世强向大会作市政协四届四次会议以来提案工作情况报告。他表示,市政协四届四次会议以来,广大政协委员、各参加单位和专门委员会共提交提案446件,经审查立案409件。截止2019年底,所立提案已全部办复,委员满意和基本满意率达98%,提案工作充分发挥了政协委员及各参加单位建言资政、服务大局、推动发展的职能作用。

   苏世强强调,2020年政协提案工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央政协工作会议精神,认真落实市委四届八次全会和本次大会精神,紧扣全市发展大局,以提高提案质量为重点,以加强制度建设为保障,以务求办理实效为目标,认真做好政协提案各项工作,为助推榆林高质量发展贡献力量。

   在榆省政协委员,市委、市政府各工作部门和中省驻榆单位负责人列席开幕大会。

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。