戴征社在横山区调研

来源:榆林日报 作者: 时间:2018-10-15 16:48 字体设置:

    本报记者赵小军摄影报道 10月12日,市委书记戴征社到横山区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实中省市脱贫攻坚工作系列部署要求,聚焦产业促增收,培养壮大农村年轻后备干部队伍,统筹推进各项帮扶措施有效落实,持续发力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

    横山区塔湾镇梨树塌村山大沟深、自然条件差。近年来,该村结合实际,深入推进脱贫攻坚行动,村子基础设施变好了,产业发展变强了,群众收入也变多了。戴征社走进贫困户李季峰、何玉岗家中,询问身体、家庭收入、住房、饮水情况,当得知他们通过养羊、小杂粮种植等实现脱贫时,戴征社勉励当地干部要因地制宜,切实抓好贫困村和贫困群众的特色产业扶贫,以产业发展不断巩固脱贫攻坚成果。

    戴征社指出,今年以来,我市全面贯彻落实以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展、以脱贫攻坚彻底扭转干部作风的总要求,全力实施精准扶贫举措,推动脱贫攻坚各项工作成效显著,也推动“三农”工作跃上新台阶。要坚持脱贫政策不变、帮扶力量不减,持续巩固壮大脱贫攻坚成果,同时按照关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案要求,着力抓好农村产业培育发展,千方百计解决农民长远增收问题,确保如期实现脱贫目标。要不断完善农村公共基础设施,并结合实施农村人居环境整治三年行动计划,持续加大农村美化绿化力度,让愿意留在乡村的人也能幸福地生活。要更加重视乡风文明建设,用乡风文明引导农民素质不断提升,加快形成积极向上的精神风貌。

    戴征社强调,以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展,要发挥好“四支队伍”的作用,更要加强农村基层党组织建设,抓好村级后备年轻党员干部培养,为进一步实施乡村振兴战略,推动农业农村全面发展奠定坚实的人才基础。要深刻认识脱贫攻坚专项巡视重大意义,积极配合做好专项巡视,确保脱贫政策兑现落实、脱贫工作健康发展、贫困群众真正脱贫。

    当天,戴征社还走进横山区赵石畔镇水掌村贫困户郑长有、杨树应、彭振荣家中,了解就医、产业等脱贫政策落实情况,要求镇村干部坚持脱贫不脱政策、不脱帮扶,继续探索建立健全稳定脱贫的长效机制,让贫困群众安心脱贫不返贫。
 

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。