我市脱贫户收入摸底工作全面展开

来源:榆林日报 作者:榆报 时间:2016-01-05 09:33 字体设置:

    日前,市扶贫办向各县区发出通知,部署2015年贫困户收入摸底调查和脱贫户登记工作。

    通知要求,各县区对2015年脱贫户进行面对面核实当年扶贫措施落实情况,算清收入账,研究应对持续增收的具体措施。一要“知对象”,对计划在2015年脱贫的贫困户,要心里有数,知根知底;二要“明措施”,理清各项脱贫举措的来龙去脉,逐条逐项梳理;三要“观变化”,观察贫困户的精神风貌、对生活的信心和个人整体素质的提升,要逐条问效,最终体现在收入增长达标上;四要“防反弹”,通过算账分析增收因素,提出更多持续有效措施;五要“重过程”,形成一套科学有效的收入计算方法和程序,把对贫困户算账的结果向社会公开,接受监督;六要“群众满意”,把群众满意不满意、认可不认可作为衡量脱贫攻坚工作是否到位的标准。

    据悉,为了强化社会对脱贫攻坚工作的监督,全市各县区扶贫办开通了监督举报电话,公开受理群众举报,市扶贫办举报电话是12317。

 

返回省市新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:榆林日报 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。